L’assiette et la planète, les relations tendues entre alimentation et biodiversité

Hasard, l’édition 2018 des journées annuelles de la Fondation pour la Recherche sur la Biodiversité (FRB), consacrée aux liens unissant alimentation et biodiversité, s’est tenue une semaine après Terra madre Salone del Gusto, le grand raout turinois du mouvement Slow Food.Sous les fresques à globicéphales de l’amphithéâtre de la Maison des océans, à Paris, une journée entière de présentations et de débats entre chercheurs, industriels et associatifs, pour explorer l’évidence que ce que l’on met dans l’assiette dessine nos paysages. Et le vivant de demain. Choses vues le 27 septembre 2018… https://blogs.mediapart.fr/frederic-denhez/blog/030619/l-assiette-et-la-planete-les-relations-tendues-entre-alimentation-et-biodiversitehttps://blogs.mediapart.fr/frederic-denhez/blog/030619/l-assiette-et-la-planete-les-relations-tendues-entre-alimentation-et-biodiversite