PARCE QUE L’ÉCOLOGIE EST DEVENUE UNE SCIENCE SOCIALE

Des Textes et des chroniques !

Vous souhaitez recevoir mes “analyses” sur l’actu environnementale, regroupées par thème, quand il y aura lieu, a priori au moins une fois par mois !

Dernière publication

Zéro artificialisation nette : oui, mais comment en Île-de-France ?

Dernière rencontre du cycle, cet atelier est tourné vers les leviers et les mesures qui s’offrent à nous pour traduire l’objectif Zéro artificialisation nette en Île-de-France. Les ateliers précédents ont passé en revue les nombreux enjeux associés au ZAN (définition...

Vers la sobriété en Île-de-France : l’exigence de faire autrement

Le post-confinement et les vacances ont un peu ralenti tout le monde. Je reprends donc seulement mes activités normales, après avoir reçu l’autorisation de publier ce nouveau papier. Avec le débat sur la sobriété, le cycle démarré en janvier par L’Institut Paris...

Alimentation : Stop à la désinformation !

Il est sorti le 19 juin, et je n'en savais rien. Normal, le communiqué de presse, que voici, vient de me parvenir. Après la sortie, donc. Allez comprendre… Bref, c'est un livre sec, vif, un petit coup de gueule sur la bouffe, en France, aujourd'hui. Le bio, le "sans",...